СМИ о нас

Российские фильмы «Лед» и «Единичка» выйдут в азиатском прокате 20.03.2018

Mars Media ведет переговоры о международных продажах второго режиссерского фильма Кирилла Плетнева «Идеальные» о двух девушках, которые в разное время любили одного парня, а после его смерти вдруг стали получать на мобильный от него послания.

Подробнее

«В профессии сценариста нужно уметь совмещать как можно больше всего» 26.03.2018

Кстати, если сравнивать дебют Плетнева «Жги» с «Идеальными», «Идеальные» скорее удивят поклонников первого фильма: это романтическая, воздушная история, не похожая на первую картину. И мне кажется, на этом проекте Кирилл раскрылся как режиссер совсем с другой стороны.

Подробнее

Международная премьера фильма «Песнь древа» состоится на Московском фестивале           30.03.2018

Картина «Песнь древа» режиссера Айбека Дайырбекова включена во внеконкурсную программу Московского международного кинофестиваля, который пройдет в Москве 19-26 апреля. «Дарак ыры» — совместный продукт Кыргызстана, Казахстана и России. В основу сценария легли кыргызские предания. 1 марта в Бишкеке состоялась национальная премьера историко-драматического мюзикла.

Подробнее

 

В программу Московского кинофестиваля вошли узбекская «Стойкость» и казахский «Ночной бог» 30.03.2018

Во внеконкурсную программу ММКФ включен историко-драматический мюзикл «Песнь древа» («Дарак ыры») режиссера Айбека Дайырбекова — совместный продукт Кыргызстана, Казахстана и России, снятый по мотивам киргизских преданий. Саундтрек к нему записали солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко и Заслуженная артистка Кыргызстана Жылдыз Осмоналиева. Национальная премьера состоялась 1 марта в Бишкеке.

Подробнее

Премьера первого кыргызского мюзикла в Центральной Азии «Песнь древа» состоится в марте
07.02.2018

Первый мюзикл в Центральной Азии — фильм «Песнь древа» молодого режиссера Айбека Дайырбекова покажут в марте 2018 года. Съёмки проходили в живописных окрестностях озера Иссык-Куль. Для фильма было создано около 200 костюмов — все выполнены в строгом соответствии с традициями. Этнические музыкальные композиции также написаны специально для фильма. Съемки проходили сразу в нескольких регионах страны.
Подробнее

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого
послужили интерьеры KleinHouse
23.01.2018

Главные роли в фильме сыграли Риналь Мухаметов («Притяжение», «Кома»), Любовь Аксенова («Любит не любит», «Гуляй, Вася»), Полина Максимова («8 новых свиданий», «Завтрак у папы»), а также сам Кирилл Плетнев. Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Анапе и Краснодарском крае. Выход картины «Идеальные» на экраны запланирован на осень 2018 года.
Подробнее

В Кыргызстане снят первый исторический мюзикл «Дарак ыры» или «Песнь древа»
16.01.2018

Так называется картина, в основу которого легли кыргызские предания. На один из самых сложных жанров в кинематографе- мюзикл, режиссер Айбек Дайырбеков решился еще в 2009 году. Но воплотить идею получилось только сейчас. Такое не то, что для Кыргызстана, для Центральной Азии редкость. И жанр авторы придумали нелегкий — историческая драма. Для съемок режиссер выбрал самые живописные места, отобрал 30 лучших актеров и сколотил профессиональную команду. Для фильма было сшито более 200сот комплектов костюмов, снимали мюзикл в максимально реалистичной обстановке, где в кадре были дикие животные.

Подробнее

Первый в истории Кыргызстана мюзикл «Песнь древа» покажут в марте 2018 года
08.01.18

Мюзикл на кыргызском языке «Дарак ыры» («Песнь древа»), снятый студией «Централ Азия Фильм» совместно с компанией Cinetrain, — совместный продукт Кыргызстана, Казахстана и России. Съемки проходили сразу в нескольких регионах страны.

Подробнее

Кирилл Плетнев: Псковская область — место, где меня всегда ждут, мне это приятно
11.12.2017

— Есть планы для будущих картин?

— Я две недели назад закончил съемки новой картины. Снимал с продюсером Рубеном Дишдишяном, с Полиной Максимовой, Любовью Аксеновой и Риналем Мухаметовым. Фильм носит рабочее название «Не идеальные», следующей осенью картина уже выйдет в прокат.

Подробнее

Кирилл Плетнёв нашёл своих «идеальных»
15.10.2017

Чуть дальше Волоколамска, немного съезжая с трассы, рядом с небольшим поселком на дорожной развилке множество съемочной техники и шикарный BMW, возле которого Полина Максимова, которую даже сложно узнать в новом образе, и замерзшая Любовь Аксенова спорят из-за кулона и читают смски друг друга. «Жди от нее, что она сейчас проколется. Смотри на Полину – врет или не врет, прикидывается или не прикидывается», – командует Аксеновой режиссер Кирилл Плетнева.

Подробнее

Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные»
15.11.2017

По сюжету, две девушки, любившие одного парня, после его гибели начинают получать телефонные сообщения и другие послания, автором которых может быть только он. Сообщения исчезнувшего направляют соперниц на юг страны, где они должны разгадать тайну их общей любви, разобраться в себе и своем прошлом.

Подробнее

Кирилл Плетнев приступил к съёмкам фильма «Идеальные»
03.10.2017

Режиссер Кирилл Плетнев приступил к съемкам своей второй полнометражной картины «Идеальные» по сценарию Дарьи Грацевич («Измены»). В главных ролях сыграют Любовь Аксенова («Любит не любит», «Гуляй, Вася»), Полина Максимова («8 новых свиданий», «Завтрак у папы») и Риналь Мухаметов («Притяжение»,
«Кома»). Продюсируют фильм кинокомпании «Марс Медиа» и «Синетрейн» при поддержке Фонда кино.

Подробнее

Первый мюзикл Центральной Азии снимают в Киргизии
13.09.2017

Первый мюзикл в Центральной Азии — фильм «Песнь древа» снимает в Киргизии молодой режиссер Айбек Дайырбеков. Предположительно, в прокат картина выйдет в 2018 году. А пока, даже детали проекта авторы предпочитают не раскрывать. Но уже точно известно, что в основу сценария легли киргизские предания XVIII века. Съёмки проходили в живописных окрестностях озера Иссык-Куль. Для фильма было создано около 200 костюмов — все выполнены в строгом соответствии с традициями. Этнические музыкальные композиции также написаны специально для фильма. «Наш народ очень музыкальный. Даже в последний путь человека провожают песней. Нам удалось многие вещи передать именно через музыку, то, что не скажешь словами», — отметил режиссер Айбек Дайырбеков.

Подробнее

«Песнь древа»: Как снимали первый кыргызский мюзикл
29.09.2017

Студия «Централ Азия Фильм» совместно с компанией Cinetrain сняли первый в истории мюзикл на кыргызском языке «Дарак ыры» (Песнь древа). «Азаттык» поговорил о фильме с продюсерами компании Cinetrain Татьяной Петрик и студии «Централ Азия Фильм» Толкун Дайырбековой.

Подробнее

В Кыргызстане снимают исторический мюзикл
14.09.2017

В Кыргызстане снимают исторический мюзикл. Об этом сообщил режиссер Айбек Дайырбеков в социальных сетях. По его данным, проект «Песнь древа» («Дарак ыры») — совместный продукт Кыргызстана, Казахстана и России. В основу сценария легли кыргызские предания. Этнические музыкальные композиции написаны специально для фильма.

Подробнее

Такого у нас еще не было! В Кыргызстане снимут первый исторический мюзикл
02.06.2017

В Кыргызстане впервые снимут исторический фильм в жанре мюзикла. Об этом «ВБ» рассказал режиссер фильма Айбек Дайырбеков. Сюжет мюзикла режиссер не захотел раскрывать, отметив лишь то, что он основан на народных легендах. Рабочее название проекта — «Песнь древа». «История основана на легендах XVIII века. За основу взяли две легенды и одна из них связана с моей прапрабабушкой. Но это нераспространенная легенда, про нее нигде не написано, всё увидите в фильме и практически для всех она будет свежа. Но если вкратце, то это история становления главного героя, как он взрослеет и становится мужчиной и все это взаимосвязано с судьбой села, с судьбой целого рода и в то же время связано с родиной, землей», — сказал режиссер. По его словам, это будет первый опыт создания исторического мюзикла не только в Кыргызстане, но и во всей Центральной Азии. Но режиссер уверен, что опыт будет удачным и аудитория примет этот фильм.

Подробнее

Мюзикл снимают в Кыргызстане
20.09.2017

Фильм плюс песня получается МЮЗИКЛ! Впервые, в такого рода жанре кино, пробуют себя отечественные таланты. Режиссером музыкального фильма под названием «Песнь древа» является Айбек Дайырбеков. По его словам кыргызский народ имеет очень богатый фольклор. Издревле жизнь кочевников сопровождалась песнями, игрой на музыкальных инструментах и эпосами, которые читают словно поют! Воссоздано более двух сотен костюмов, обстановка эпохи прошлых веков. Ну а сам сюжет вобрал в себя древние легенды и предания. Других подробностей режиссёр пока не раскрывает. Говорит, мюзикл выйдет на экраны в марте следующего года, и тогда зрители не только всё увидят, но и услышат! Это ведь мюзикл!

Подробнее

Фильм «Разбуди меня» на Фестивале Меридианы Тихого (Владивосток)
23.06.2016

Наш фильм был приглашен в Русскую программу Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивосток. Это была неделя прекрасного кино и общения с интереснейшими гостями и участниками в уникальном и давно любимом нами городе (первый наш Кинопоезд прибывал 8 лет назад именно на этот фестиваль). На фестивале было 2 показа «Разбуди меня», зрители были внимательны, чутки и благодарны. Исполнительница главной роли Ирина Вербицкая вела церемонию закрытия, а портрет режиссера Гийома Проценко был на одной (заглавной) странице фестивального журнала с почетной гостьей Жаклин Биссет!

Подробнее

Разработано в s-brain.ru

www.cinetrain.ru