«Кинопоезд: границы Европы» 2008

По следам А. Медведкина

Мы не изобрели Кинопоезд. В советской России 1930-х годов съемочные группы под руководством Александра Медведкина ездили по Советскому Союзу в специально оборудованных вагонах. Несмотря на то, что они снимали промышленные достижения режима, основная цель заключалась в том, чтобы дать власть голоса людям, которые обычно не имели возможности быть услышанными.

«КИНОПОЕЗД: ГРАНИЦЫ ЕВРОПЫ»

2008

Маршрут:

МоскваЕкатеринбургСлюдянкаУлан-УдэБлаговещенскВладивосток

Посмотреть фильм

Описание:

18 молодых кинематографов постоянно задавали себе вопрос «Правда ли мы только пересекли европейскую границу?» на всем протяжении 9 302 км по пути Транссибирской магистрали. В мире, где создание фильма от написания сценария до показа на экранах может занимать по времени и не один год, мы поставили цель перед нашей командой – монтировать фильм по пути из одного города в другой, чтобы по прибытию в конечный пункт иметь уже готовое к показу кино.

Фильмы:

«Кодекс Ленина»

Никита Сутырин

Стильное исследование образа Ленина и то, как он пронизал культуру России спустя годы после его смерти.

«Между снами»

Ирис Олссон

На фоне стука колес ночного транссибирского экспресса пассажиры плацкартного вагона вспоминают свои сны и рассказывают свои истории.


«Мак-Россия»

Андрей Танасе

Расследование о большой любви русскими людьми культуры быстрого питания.

«Транссибирские голоса»

Йоахим де Вриес

Красивый, мелодичный портрет разрозненных жизней, которые объединяются в границах одного поезда.


«Русская игровая площадка»

Денес Наги

На окраинах Москвы, Екатеринбурга и Слюдянки, дети показывают большую изобретательностью в создании их собственных детских площадок.

«Территории»

Моника Баптиста

В этом фильме обсуждения русско-чеченского конфликта перерастают в откровенные и остры вопросы памяти, потери, идентичности и культуры.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49549504