«Кинопоезд: соседство культур» 2010

По следам А. Медведкина

Мы не изобрели Кинопоезд. В советской России 1930-х годов съемочные группы под руководством Александра Медведкина ездили по Советскому Союзу в специально оборудованных вагонах. Несмотря на то, что они снимали промышленные достижения режима, основная цель заключалась в том, чтобы дать власть голоса людям, которые обычно не имели возможности быть услышанными.

«КИНОПОЕЗД: СОСЕДСТВО КУЛЬТУР»

2010

Маршрут:

МоскваСамараАральскТуркестанБишкекАлматыКаракол

Посмотреть фильм

Описание:

20 молодых кинематографистов со всего мира получили невероятный опыт съемки документальных фильмов. Они провели 3 недели на дороге, путешествуя поездом из Бишкека, Кыргызстан, через Казахстан и Россию, останавливаясь в больших и малых городах на пути в Москву. Мы сняли фильмы о простых людях из разных этнических, социальных слоев, людях разных вероисповеданий, голос которых едва может быть услышан, и показали их жизнь, мечты и надежды, нарушая все границы восприятия загадочной русской души. По пути в поезде они проводили съемки и монтаж фильма, который состоит из 5 коротких сюжетов, рисующих уникальный и новый портрет трех стран в поисках уникальности каждой, спустя 20 лет после распада Советского Союза

Фильмы:

«Радиостан»

Томас Шеридан

Путешествуя между радиочастотами Центральной Азии, в 3 500 километрах, которые отделяют Бишкек от Москвы, мы представляем уникальный коллективный портрет людей, населяющих эти земли.

«Бомбилы»

Джеймс Роган

По всему Советскому Союзу, где бы вы ни были, если вы поднимите свою руку, машина остановится и вам предложат отправиться в дорогу. Эти импровизированные такси называются «бомбилами», и для многих они предлагают единственный способ зарабатывать на жизнь. Фильм «Бомбилы» рассказывает о трех очень разных «таксистов» из России, Казахстана и Кыргызстана. Показывается, как повседневная жизнь остается борьбой за выживание в постсоветском мире.


«Понаехали!»

Рамун Секолите

Все люди во всем мире имеют обыкновенные мечты: иметь собственный дом, хорошую работу, удачно жениться, иметь детей. Но для некоторых, эти мечты более недосягаемы. «Gostarbeiter» — рабочий-иммигрант. «Ponaekhali / Вас приехало сюда слишком много» является расистским лозунгом, адресованным к людям, которые приезжают в Москву из Кыргызстана.

«Женщины есть женщины»

Азиз Сатторов

Три трогательных портрета разных женщин Казахстана и их отношение к любви, и к их близким.


«Зеленый чай, Черный чай»

Александра Марченко

Москва и среднеазиатская пустыня: так же отличаются и похожи, как черный и зеленый чай…

КИНОФЕСТИВАЛИ

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.cinetrain.ru
49549504